Застрелен владелец владимирской гостиницы «Уют»

И вчера вечером в областном центре убили предпринимателя. 53-летний  Гагик Саргсян был владельцем одной из гостиниц. По факту убийства  возбуждено уголовное дело. Все подробности у Никиты Королева.

НИКИТА КОРОЛЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Около 11 вечера владимирский бизнесмен Гагик Саргсян возвращался домой с работы один. Он привычно поставил здесь свою машину и по дороге к подъезду его встретил убийца. По версии следствия, тот произвел, по меньшей мере, 3 выстрела в спину. Два из них прошли мимо цели, а третья пуля смертельно ранила мужчина.

«Ему якобы выстрелили, он побежал и ему в след еще 2-3, добили».

«Что слышали? 3 выстрела слышали. Первый он промахнулся, а два последних попали в него. Он начал что-то кричать на своем языке и как сказала полиция, он казах».

Несмотря на то, что дом огорожен, и парковка охраняется, пройти незнакомому человеку во двор труда не составляет. Местный сторож рассказывает, что раньше дом охранялся полностью, сейчас же этого нет.

НИКИТА КОРОЛЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Скончался мужчина уже в карете скорой помощи. Марка оружия устанавливается следствием. Как и мотив убийства. Говорить о том, что оно несло заказной характер точно нельзя. Но известно, что у Гагика Саргсяна был бизнес — загородный мотель. 

«Сколько вы с ним работаете?» — «10 лет» — «А враги были?» — «Нет, не было такого».

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Уголовное дело сейчас возбуждено по ч. 1 ст. 105 — убийство без квалифицирующих признаков. Преступление может переквалифицировано на более тяжкий состав.

НИКИТА КОРОЛЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Другие подробности не раскрываются в интересах следствия. У убитого осталась жена и двое детей.

Никита Королев, Максим Истомин. Владимир Сегодня.