Замотивировали не мусорить на природе

Призывы сделать мир чище и лучше появились в Детском парке напротив областной администрации. Активная молодежь вышла на природу с фанерой, молотком, гвоздями и «наглядной агитацией». Способен ли такой метод повлиять на сознание людей, спросила у ребят Елена Емельянова.

Напомнить о главном — на языке молодежи. Таблички с популярными интернет-демотиваторами и не только появились в парке напротив Белого дома. Владимирские активисты в рамках акции «Зеленый вечер» оснастили так называемый Детский парк аншлагами. Призывы к чистоте хоть и не кажутся чем-то новым, но к оформлению табличек ребята подошли креативно. Молодежь надеется, что систематические напоминания о правильном поведении на природе помогут выработать у общества правильную гражданскую позицию.

ИГОРЬ КИЦЕНКО

Эти таблички восстанавливаем, устанавливаем, тем самым мы привлекаем внимание общественности к данным проблемам.

Случайные прохожие и те, кто пришел к роднику за водой к акции не присоединились, но отметили, что дело благое. И кстати, действительно после недавнего субботника тут пока сохраняется чистота. Волонтеры запланировали еще ряд эковстреч и субботников.

— У остановки и то вон есть ящик мусорный. Иной раз приходим с пакетом — никогда же вот пакет не швырнешь. Обратно, по пути — швырни ты туда его, если семечки, к примеру, высыпал. Надо беречь природу. Ведь сами хаос создаем. Неприятно!

Мотивирующие плакаты, судя по всему, довольно эффективный способ привлечь внимание. Социальная реклама разного рода призывает задуматься не только о чистоте города, но и своем здоровье. Одними из последних появились, например несколько таких рекламных щитов.

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В связи с этим на улицах города появились вот такие рекламные щиты, говорящие о том, что здоровье превыше всего. В дальнейшем городские власти обещали разместить подобную социальную рекламу и на остановках общественного транспорта.

Елена Емельянова, Петр Соколов. Владимир сегодня.