Владимирцы смогут получать помощь в федеральных клиниках

medis_0311Жители Владимирской области отныне могут обращаться по направлению врача в ведущие федеральные клиники за бесплатной специализированной медицинской помощью (СМП). Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, на эти цели Федеральный фонд обязательного медицинского страхования выделил средства в размере 115,4 млн рублей.

Ранее жители региона направлялись на лечение в федеральные клиники только по линии высокотехнологичной медицинской помощи, а СМП оказывалась в лечебных учреждениях Владимирской области. Для того чтобы повысить доступность медицинской помощи, департаментом здравоохранения было принято решение о дополнительном финансовом обеспечении оказания СМП федеральными государственными учреждениями.

В перечень федеральных клиник вошли такие ведущие медицинские центры, как Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Российская детская клиническая больница Минздрава РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина и еще 20 клиник Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иванова и Ессентуков. Список медицинских профилей обширен – кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, гематология, нейрохирургия, офтальмология, дерматовенерология, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия и т.д.

При наличии медицинских показаний лечащий врач должен оформить направление для оказания СМП в соответствующую клинику, либо отправить документы в департамент здравоохранения для направления в федеральный центр.

Плановые объемы СМП в 2015 году составили 2140 единиц. Таким образом, более 2 тысяч жителей области в текущем году смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь в стационарах лучших федеральных клиник.

С полным перечнем федеральных государственных учреждений и медицинских профилей вы можете ознакомиться здесь.

Фото: http://www.ldc-mrt.com/novosti.html?news_page=6