Владимир в цифрах

Стали ли мы лучше жить, что происходит с демографической ситуацией в городе и правда ли, что автомобиль в семье владимирца уже давно не роскошь, а необходимость? Владимирские статистики подвели некоторые итоги своей работы. Статистика оказалась настолько интересной, что мы решили рассказать о некоторых цифрах. Елена Емельянова изучила статистические документы и вот что из этого получилось.

Нас стало больше. За последний год число владимирцев увеличилось на две с половиной тысячи человек. Интересно, что первая перепись населения, которая состоялась в 1897 году, показала, что тогда во Владимире проживало всего 28 тысяч человек. Примерно столетие назад владимирцев стало уже 40 тысяч, по итогам последней переписи 2010-го — нас с вами было 345 тысяч. Уровень рождаемости тоже потихонечку ползет вверх. Только за первое полугодие во Владимире появилось на свет более двух тысяч девочек и мальчиков.

К сожалению, не все дети рождаются в браке. Да и семьи не всегда крепки как хочется. Из тысячи пар, когда-то сыгравших свадьбу, в этом году распались почти семьсот.

Как и в среднем по России, с годами мужчин становится меньше, а людей старшего поколения — больше. Перевес в пользу женщин составляет почти 40 тысяч человек.

Каждый пятый житель города имеет свой автомобиль. Пятнадцать лет назад количество машин было вдвое меньше. С 2010-го года количество авто увеличилось на 14%. Неплохо бы, если такая тенденция наблюдалась и с парковками.

Число досуговых мест во Владимире тоже стало значительно больше. Это и новые кафе, и развлекательные комплексы, и спортивные площадки. Для любителей интеллектуального культурного отдыха в городе на протяжении многих лет работают два профессиональных театра, три основных музея и тридцать одна библиотека.

Цифры статистики внушают по большей части оптимизм, что, несомненно, не может не радовать. Численность населения в плюсе, Владимир преображается, да и предстоящий День города, очевидно, запомнится гостям областной столицы и его жителям надолго. Массу приятных сюрпризов готовит администрация Оранжевого дома. Мы желаем вам отдохнуть в эти выходные как следует, ведь День рождения города бывает только раз в году. Потерпите немного, до торжеств осталось всего два дня!