Васильева от беседы отказалась

IK-1 ONKСвященник удостоверил нахождение экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой в колонии поселка
Головино.

После скандала, связанного с загадкой местонахождения Евгении Васильевой, бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны, а ныне простого российского осужденного (в Интернет попало видео о том, что она якобы разгуливает в центре Москвы), наступила относительная ясность: дамочка сидит, и сидит не где-нибудь, а во Владимирской области.

В минувшую пятницу, как сообщает сайт УФСИН России, место отбывания наказания Васильевой — женскую колонию № 1 в поселке Головино Судогодского района посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания во Владимирской области Вячеслав Куликов и протоиерей отец Андрей (Голубев).

После обхода Вячеслав Куликов и отец Андрей подтвердили, что лично увидели осужденную Васильеву, которая от беседы с членами ОНК отказалась. Как сообщило агентство ТАСС, управление ФСИН по Владимирской области в ближайшее время может организовать посещение женской колонии Головино и для средств массовой информации.

Андрей СЕРГЕЕВИЧ,
фото УФСИН РФ по Владимирской области