18+

Валерий Малышев: «Патриотизм у нас не радикальный»

МалышевВалерий Малышев — подполковник, председатель Владимирского областного отделения «Боевого братства» — рассказал о том, что такое любовь к Родине.

Этапы биографии Малышева: служба в Афганистане, затем — в пожарной охране города Коврова. Человек с активной гражданской позицией.

— Что для вас значит патриотизм?

— Для меня патриотизм — это то, что я могу смело отдать свою жизнь за жизнь моих детей, родных, россиян в целом, защитить и не дать разложить страну.

— Известно, что иногда патриотизм перетекает в национализм. Как с этим обстоят дела в России?

— Скажу так, патриотизм у нас не радикальный. Наша страна богата своим разнообразием. В этом и ее сила. Естественно, в каждом народе есть неонацисты, и есть свои патриоты, для которых патриотизм исходит из позитива, созидания и единства общества.

— Вы являетесь членом «Боевого Братства». Что собой представляет эта организация? Какие цели преследует?

— «Боевое Братство» во Владимирской области включает в себя ветеранов, которые прошли Чечню, Анголу и другие военные конфликты, ветеранов Вооруженных сил, ветеранов МВД, семьи погибших военнослужащих, обычных граждан России и не только. Сейчас мы принимаем в «Боевое Братство» беженцев из Украины. Пока у них украинское гражданство, но они приходят к нам. Это люди, бегущие от фашизма, глубоко пустившего корни в их стране. Мы принимаем людей, разделяющих наши взгляды. Цель нашего «Боевого Братства» — защита нашей Родины, помощь ветеранам ВОВ, Афганистана и других конфликтов, которые перечислял ранее. Также увековечение памяти погибших. Например, во Владимирской области установили мемориальные доски. Естественно, занимаемся благоустройством территории памятников. Самое главное — это патриотическое воспитание молодежи, граждан.

— «Боевое Братство» существует только во Владимире или имеет филиалы в других городах?

— «Боевое Братство» существует в 17 районах Владимирской области, есть местные отделения. Сейчас мы организуем пилотный проект во Владимире, Коврове, Муроме. Это молодежное крыло «Боевого Братства», куда могут вступать дети 12-14 лет. Хотя по нашему уставу в «Боевое Братство» принимают только с 18 лет. Пока в юном возрасте они будут находиться в молодежном крыле «Боевого Братства», в дальнейшем право выбора остается за ними. Зачастую большая часть из них впоследствии становится членами организации «Боевое Братство».

— Как «Боевое Братство» взаимодействует с различными гражданскими организациями РФ?

— Во Владимирской области, например, у нас соглашение на сотрудничество с «Единой Россией», казачеством. Мы работаем, трудимся вместе с участниками боевых действий во благо России.

— «Боевое братство» поддерживает движение «Антимайдан». А есть люди, которые обвиняют «Антимайдан» в том, что он подрывает демократические нормы. Что можете сказать по этому поводу?

— «Антимайдан», скажем так, демократию не душит. Просто кто-то хочет выступать в России против ценностей, которые складывались веками, и это неправильно. Нам много хорошего дали наши родители и деды. Если же ты пропагандируешь ценности Америки, живи там.

— А что для вас «Антимайдан»?

— Это объединение людей разных возрастов, национальностей, профессий. Эти люди не хотят войны. А самое главное, что объединяет их, — это любовь к своей стране!

— Как оцениваете сегодняшнее положение на Украине, и какие у нее перспективы развития?

— Украина раздроблена! Боевые действия идут уже в Мукачево (запад Украины). «Национальная гвардия», «Правый сектор» стараются в условиях экономического спада выжить, и они начинают подминать под себя бизнес. Но и киевские власти вынуждены защищать свои финансовые интересы. Посмотрите, Порошенко обещал продать свою собственность, но до сих пор не отказался от бизнеса, фабрик. Украина обнищала, на грани дефолта, а состояние Порошенко только увеличивается. Это что, по-вашему, демократия? Люди на Майдан для чего собирались? Чтобы не было олигархов у власти. А в итоге у власти именно они. Яценюк и Порошенко. А перспектива такова: они «съедят» друг друга. Хотя, думаю, все зависит от того, кого поддержит США — «Правый сектор» или Порошенко.

— Как вы думаете, каково состояние гражданского общества в современной России? И, если оно есть, в каком положении находится?

— Я думаю, что гражданское общество в России есть! «Антимайдан» — и есть яркий пример гражданского общества в нашей стране. Это организация, которая создавалась снизу и, главной целью которой является сохранение нашей России. В непростое для страны время мы должны быть вместе и рядом со своим президентом. Посмотрите, какой сейчас рейтинг у нашего главы государства. Сколько поддержки. Он правильную линию ведет. Несмотря ни на что, убежден, Россию ждет великое будущее. И пусть нас пугают санкциями — мы найдем выход, максимально выгодный для страны.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение