В условиях бездорожья

e9d0fc3efb06ff30ea2227596ddc4becaacc5c71Со вчерашнего дня в центр села Сновицы Суздальского района перестали ходить пассажирские автобусы. Решение перевозчиков объяснимо – ездить по местным дорогам попросту невозможно.

Общественный транспорт теперь останавливается у въезда в поселок, и жителям его отдаленных уголков приходится добираться пешком по разбитой дороге, словно по полосе с препятствиями. Но выбора нет, дорога — основная связь не только с остановкой, но и магазином, амбулаторией. А потому ежедневно покоряют ухабистую местность и мамочки с колясками, и старики, и дети.

Жители Сновиц уже много лет жалуются на плохое состояние дорог в селе, однако, пока ситуация не меняется. В некоторых местах дорогу подсыпают, латают, но надолго это не решает проблему, все вымывает дождями. Неслучайно каждый год весна и сильные дожди для селян почти стихийное бедствие.

При этом село продолжает развиваться. Здесь строятся и частные, и многоквартирные дома. Только вот дорог к ним нет. Но местные жители не теряют надежду. В перспективе, когда микрорайон Веризино дойдет до границ со Сновицами, село может стать частью Владимира. Возможно, тогда, наконец, и решатся накопившиеся дорожные проблемы.

Фото: http://дваждыдва.рф/transport/news/v-blagoveschenske-peskom-i-graviem-zasypali-yamu-n-30563.html