В Суздале проходят большие дизайн-выходные

В Суздале проходят большие дизайн-выходные. Известные деятели дизайна и новых медиа вновь собрались вместе, чтобы поговорить о проблемах и перспективах  российской культуры дизайна, о рекламе и брендинге. На этот раз мероприятие продлится вместо привычных двух дней — четыре. Такой формат позволит ведущим экспертам в области дизайна провести кроме традиционных лекций и дискуссий, большое количество мастер-классов и практикумов. Алина Новосельцева подведет итоги первого дня больших дизайн-выходных.

 

Графический дизайн, веб-дизайн, мобильные разработки, проектирование интерфейсов, городская среда. В дизайнерском форуме в этом году примут участие более пятисот человек из Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ярославля, Воронежа. Всего больше десятка регионов. Проекту «Дизайн-выходные» в этом году — три года. И за все это время он собрал более 7000 человек. Лекции ведут именитые дизайнеры и арт-директоры. Один из основателей «Дизайн выходных» — Артем Геллер, считает, что дизайн надо развивать в большей степени не в мегаполисах. Курс держать в регионы.
АРТЁМ ГЕЛЛЕР,ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ПРОЕКТА «ДИЗАЙН ВЫХОДНЫЕ»

Мы не сторонники того, чтобы ребята уезжали из своих регионов. Потому что на множестве примеров, я, собственно, убежден в том, что можно построить удачную компанию , или создать себя именно в том месте, где ты живешь. 

Молодые дизайнеры из регионов приезжают сюда набраться опыта. Профессионалы из больших городов — этим опытом с ними охотно делятся. Денис Башев — дизайнер со стажем. Одна из его крупных работ — пиктограммы для Олимпийских игр в Сочи-2014. Свою лекцию он посвятил тому, о чем многие никогда не говорят — с рассказа о неудачах в работе. Совет: главное для дизайнера, говорит Денис, своей профессией нужно дорожить.
ДЕНИС БАШЕВ, ДИЗАЙНЕР-ФРИЛАНСЕР

Я вспоминаю, как в свое время мне рассказывали постоянно о каких-то достижениях, и эти достижения, они, безусловно, красиво звучат. Но научиться чему-то на них сложно. А вот когда ты слушаешь про ошибки других, ты знаешь, что в эту сторону ходить не нужно.
В рамках этого слета дизайнеры будут создавать облик городского электромотоцикла, разрабатывать туристический городской портал, а также туристический логотип Суздаля. Так же дизайн-студии проведут несколько спецкурсов, будет работать плакатная лаборатория. Что очень здорово — посетить полезные мастер классы можно абсолютно бесплатно.
АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Дизайн выходные» продлятся до 22 августа. Все четыре дня молодые дизайнеры смогут не только поучиться у профессионалов, но и показать себя. Лучших — пригласят на работу или доверят участие в творческом проекте.

Алина Новосельцева, Максим Истомин.