Уличные музыканты играли до, во время и после дождя

Рок-музыка на Театральной площади. В областном центре прошёл Пятый фестиваль уличной музыки. Свои песни сыграли как уже известные во Владимире рок-группы, так и начинающие коллективы и исполнители. Музыкальный поток не остановил даже начавшийся внезапно дождь.

 

Музыка с полудня до позднего вечера — Пятый Фестиваль уличной музыки для Владимира точно не прошёл незамеченным. На мероприятие заявилось всего 12 групп, но тем не менее было очень весело. Направления — от классического рока до этники. Под песни группы «The Bootleggers» танцевали дети и позировали фотографам молодожёны. Внезапно начавшийся дождь загнал музыкантов под импровизированный навес, так что интервью у организаторов фестиваля нашей съёмочной группе пришлось брать в экстремальных условиях.

ТАТЬЯНА ЮЖНАЯ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ УЛИЧНОЙ МУЗЫКИ
Первый фестиваль был дождливый. Мы собрали около тысячи человек. Сейчас — второй, третий, четвёртый год — это порядка двух тысяч. Сейчас из-за дождя посмотрим, что будет. Но мы не унываем.

Уличные мызыканты — люди необычной внешности. Практически каждый второй рокер — обладатель пышной растительности на лице. В рамках фестиваля прошёл конкурс на самую эффектную бороду. Приз — стрижка в одном из новомодных салонах города.

— Борода — это круто! Правда, там могут завестись всякие животные, может, таракашки какие-нибудь, поэтому надо мыть, у меня даже отдельный бальзамчик!