«Торпедо» vs «Спартак»

Владимирское «Торпедо» в рамках пятого тура первенства страны принимало своего старого соперника — Костромской «Спартак». Обе команды обменялись голами и принесли в свой личный зачет по одному очку. Теперь черно-белые переместились с 10 на 8 позицию в таблице. За ходом матча следил Никита Королев.

Уже с первых минут противостояния команд стало ясно, что футбольная пьеса обещает быть интересной до самого финала. Черно-белые сразу обосновались на половине поля противника и начали проводить фланговые атаки. Играть старались в комбинационный футбол, вот только до удара дело доводили не всегда — отрабатывала защита «Спартака».

ГАЛИМДЖАН ХАЙРУЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СПАРТАК» (Г.КОСТРОМА)

Мы знали, как «Торпедо» ведет игру. Оно старается играть в комбинационный футбол. Что,  если дать свободу, и дать пространство — то будет сложно играть. Есть лидеры, которые могут реализовать ситуацию.

Переломить ситуацию пытались лидеры черно-белых. Алан Боллоев был особенно активен в центре, не отставал от него новичок команды Егор Ларионов, но главная проблема «Торпедо» — низкая скорость атаки — видна невооруженным глазом. Этого не отрицает и руководство клуба.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г.ВЛАДИМИР)

Нам не хватает скорости футболистов. У нас скорости нет в атаке. Никакой скорости, одного скоростного футболиста в атаке катастрофически мало.

Костромская тактика с оттенком итальянского катеначчо дала свои плоды — к 64-й минуте матча. Поймав наших на контратаке, спартаковцы, забросив мяч в штрафную, замкнули передачу, возможно, из офсайда.

Оправившись от пропущенного мяча, черно-белые особенно завелись в последнюю десятиминутку, пошла грубая игра. В конце матча владимирцы нахватали аж 4 горчичника. В итоге счет удалось сравнять всего за две минуты до финального свистка.

Сейчас «Торпедо», как и костромской «Спартак», ведет активный поиск центрфорварда. По словам Евгения Дурнева, в скором времени возглавить атаку черно-белых сможет некий молодой футболист из клуба «Камаз» Набережных Челнов. Его имени тренер пока не раскрывает.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г.ВЛАДИМИР)

23 года молодому человеку. Я считаю, что он по качествам что-то среднее между Втюриным и Малышевым. Вот у нас есть 2 возрастных форварда и у него и рост, и скорость есть.

Новичок пока не заявлен в состав из-за травмы, но он уже прибыл в расположение клуба. По заявлениям врачей, футболист будет готов к тренировкам дней через пять. Почти готов выйти на поле и ветеран Валерий Малышев — оправившись после травмы, он уже тренируется с командой.

Никита Королев, Вячеслав Паршиков.