Семейный наркобизнес

Семейный наркобизнес. Владимирские наркополицейские задержали семейную пару, муж и жена занимались сбытом героина в областном центре. В поле зрения наркополицейских Рустам и Анастасия Муратовы попали два месяца назад. К слову, мужчина был активным потребителем героина. Реализацией наркотиков на территории областной столицы Муратовы занимались с целью дополнительного заработка. Героин пара приобретала через оптОвые закладки массой от 10 до 30 граммов. Кроме того молодые люди содержали в своей квартире наркопритон, — сообщают в региональном управлении ФСКН.

— На землю! Ноги шире, не двигаться!

Подозреваемые были задержаны с поличным около подъезда собственного дома, когда они привезли для реализации очередную партию товара. В ходе личного досмотра Муратовой наркополицейскими был обнаружен и изъят полимерный сверток черного цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое средство героин. Его масса составила больше 4 граммов.
АНАСТАСИЯ МУРАТОВА, ЗАДЕРЖАННАЯ

При себе запрещенные предметы есть?
Нет.
Наркотики, боеприпасы, взрывчатые вещества?
Ничего нет.

 РУСТАМ МУРАТОВ, ЗАДЕРЖАННЫЙ

Зовут вас?
Рустам.
При себе запрещенные предметы есть.
Нет.
Наркотические средства, оружие?
Нет.
Взрывчатые вещества, боеприпасы?..
Нет.

Часть наркотика Муратов употребил в машине по пути домой. В ходе обыска в квартире подозреваемых были обнаружены весы и различные приспособления со следами фасовки наркотика. В отношение наркодилеров региональным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту сбыта героина, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору. На время предварительного следствия Муратовы заключены под стражу. За решетку пара может сесть на 20 лет. По информации наркополицейских, с начала года из незаконного оборота изъято свыше 11 граммов героина. В суды Владимирской области в отношении притоносодержателей направлено 15 уголовных дел.