С весны следующего года за общедомовые нужды придется платить больше

С весны следующего года за общедомовые нужды придется платить больше

С весны следующего года за общедомовые нужды придется платить больше. Начисляться суммы будут по нормативам, которые установлены губернатором Владимирской области. Об этом сегодня рассказал журналистам Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор региона.

 

СЕРГЕЙ ШАХРАЙ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Т.е. с 1 апреля 2016 года с одной стороны произойдет увеличение платы за содержание и ремонт. В зависимости от дома сумма будет разной. На общежитиях это будет большое повышение, на многоквартирных домах, где мало помещений, небольшое повышение и после этого строчка ОДН по горячей воде, по электроэнергии пропадет полностью. Такой строчки больше не будет.

Так же Шахрай подвел итоги лицензионной кампании, которая проходила в этом году по всей стране. В 33 регионе за лицензией обратились более 247 юридических лиц. Некоторые из них уже отозвали документы, а 67 организациям и вовсе не выдали разрешение на работу. Главная причина — не раскрытие информации о предприятии, — подчеркнул Шахрай. Стала еще активнее в регионе проходить работа по устранению нарушений управляющих компаний. Отныне — рассказал главный областной жилищный инспектор — штрафы будут достигать трехсот тысяч рублей.

СЕРГЕЙ ШАХРАЙ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Если раньше стоимость работ по предписанию была высокая, то управляющая организация старалась максимально эту работу растянуть, либо сделать некачественно, либо вообще не выполнять, пытаясь через суд обжаловать наше предписание. Сейчас большинство предписаний исполняются досрочно, в течении нескольких дней.