С надеждой на бронзу

123После летнего перерыва возобновились игры первенства Федеральной регбийной лиги.

В первом матче второго круга команда регбийного клуба «Владимирские львы» потерпела поражение. А 15 августа в гости к владимирцам приезжал один из лидеров турнира — ивановские «Белые акулы». Если в первом тайме наши земляки сумели оказать сопернику более-менее достойное сопротивление, уступив 5:26, то после перерыва «акулы» просто сломили их. Окончательный итог встречи — 59:5 в пользу «Белых акул».

Один из тренеров владимирской команды Заза Бакурадзе так прокомментировал этот матч: «Во время летнего перерыва состав нашей команды изменился. Сразу пять основных игроков призваны на армейскую службу. Еще несколько человек уехали отдыхать. Ведь у нас любительский коллектив и каждый волен распоряжаться отпуском по своему усмотрению. Поэтому с трудом собрали состав, который, на мой взгляд, сыграл достойно. Соперник сумел воспользоваться элементарными ошибками нашей молодой команды, которые нарабатываются в процессе тренировок. Будем стараться лучше тренироваться».

Несмотря на поражение, «Владимирские львы» остаются главными претендентами на бронзовые награды в дивизионе «Центр-Север», имея 10 очков после шести игр. Пока они опережают ближайшего преследователя
— коломенский «Каскад» на 5 очков.

А вот лидеры турнира — ярославский «Флагман» (набрал 28 очков) и «Белые акулы» из Иваново (25 очков)
— значительно оторвались от всех остальных участников, и в их личном споре решится судьба первого места зонального турнира.

Александр Лукьянов