Проверили эрудицию на скорости

Проверили эрудицию на скорости

А вот участники велоквеста, который прошел во Владимире, правила дорожного движения соблюдают и проблем с законом не имеют. Велоквест — это игра, с помощью которой любители активного образа жизни могут посоревноваться в эрудиции и заодно лучше узнать родной город. За два часа они проезжают как минимум 7 километров. Алина Новосельцева присоединилась к тем, кто вечерним посиделкам у телевизора предпочитает свежий воздух и велосипед.

7 километров на велосипедах. 11 заданий и 2 часа на всё про всё. На улицы города выехали как любители, так и профессиональные гонщики. Всего около полусотни человек.

АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, ОРГАНИЗАТОР ВЕЛОКВЕСТА «УЛИЦЫ ГОРОДА»

В связи с большой популярностью велоспорта, решили как-то объединить занятия велоспортом и интеллектуальное развитие. И поэтому мы решили сделать интеллектуально-спортивную игру, где люди катаются на велосипедах и в тоже время отгадывают загадки, и узнают Владимир, его историю, архитектуру, памятники. 

В числе велофанатов и Ольга Тананова. О собственном велосипеде Ольга мечтала давно. Велоквест — говорит девушка — отличная возможность не только «обкатать» двухколесную машину, приобрести новых друзей , но и проверить свою эрудицию на скорости .

 ОЛЬГА ТАНАНОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛОКВЕСТА

Узнали от знакомых, от друзей, которые участвовали уже в квесте, который проходил по-моему 2-3 недели назад. Очень огорчились, что не попали, не знали. Узнали, и думаем, что надо обязательно в этом поучаствовать, очень интересно.

Велоквест — это велосипедная городская игра с элементами ориентирования на местности.
-Едем…вот! На улицу Фрунзе. Вот к этому памятнику.

Все участники получили одинаковые задания. И каждое — загадка. Главное — выполнить их точно и максимально быстро. Отгадав загадку, участники должны были доехать до нужной точки и сфотографироваться. Это необходимо для отчета, что команда действительно нашла зашифрованное место. С заданием — найти памятную табличку — команда Ольги Танановой справилась не сразу. Запутались в названиях улиц. Решили поначалу его отложить, как вдруг разгадка нашлась сама.
— Просто мимо ехали, чисто случайно, абсолютно. Мы думали, что это где-то рядом с памятником вообще.

Веловеквест — не просто игра на эрудицию, его участники узнают и свой город в котором живут. К сожалению, команда Ольги Танановой не вошла в тройку лидеров. Но тут, как и в любых соревнованиях, главное не победа, а участие.

Алина Новосельцева, Максим Истомин.