Просроченные продукты в детском лагере

1377238261_untitled-2Собинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в летних лагерях, расположенных на территории района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, например, в детском лагере с дневным пребыванием «Веселые светлячки» допущено использование пищевых продуктов с истекшим сроком годности, совместное хранение инвентаря для уборки санитарных узлов с другим уборочным инвентарем, не обеспечено своевременное прохождение медицинских обследований, гигиенической подготовки и аттестации, периодической вакцинации сотрудниками лагеря, прием пищевых продуктов осуществляется без документов подтверждающих их принадлежность к определенной партии.
Аналогичные нарушения выявлены еще в 11 детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, функционировавших на базе образовательных учреждений.
Санитарно – эпидемиологические нормы не соблюдаются еще в 5 загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории района.
По результатам проверки прокуратурой внесено 16 представлений об устранении нарушений санитарно – эпидемиологического законодательства, вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Фото: http://vykza.ru/index.php?do=feedback