Предпринимателей поддержат

large_1Менее чем через месяц во Владимирской области должен начать работу Региональный центр поддержки малого и среднего предпринимательства.

Новая структура формируется при областном бизнес-инкубаторе. На создание центра поддержки выделено 4 миллиона рублей: 95% из федерального бюджета, 5% — из областного.

Как сообщает пресс-служба Владимирского отделения «Опора России» со ссылкой на областной бизнес-инкубатор, смета финансирования уже утверждена в Министерстве экономического развития, сейчас идёт подготовка документов. Непосредственное начало работы новой структуры запланировано на начало сентября. Ожидается, что в штате будут два человека, один из которых разместится во Владимире (на территории областного департамента развития предпринимательства, улица Мира, 29), а другой — в Коврове (в здании областного бизнес-инкубатора, улица Першутова, 16).

Основные виды деятельности Центра поддержки:

— Консультирование предпринимателей по телефону, через Интернет и на личных приёмах, в основном по вопросам возможного получения помощи в открытии или развитии бизнеса. В Центре поддержки бизнесмены смогут получить необходимую информацию и потом уже обратиться в профильное подразделение областной администрации или муниципалитета;

— Проведение обучающих мероприятий для предпринимателей;

— Финансирование оказания консультационных услуг, оказываемых региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Фото: http://www.eastkorr.net/society/v-luganskoi-oblasti-proidet-nedelya-treningov-neformalnoe-obrazovanie-i-mezhkulturnoe-raznoo