Праздник фольклора: от Австрии до Кореи

4588098Фестиваль, направ­ленный на популя­ризацию и развитие самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой и семейно-бытовой культуры, впервые состоялся в 2011 году в Ростовской области и с тех пор ежегодно проходит в разных регионах страны.

Владимирская область принимает фестиваль в пя­тый раз. В наш край приедут гости из Австрии, Алжира, Болгарии, Греции, Кореи, Мексики и Саудовской Ара­вии. А от лица России вы­ступят коллективы 33-го региона: детская студия «Русь», ансамбль «Владимирские рожечники» об­ластного Центра народно­го творчества и народный ансамбль танца «Росинка» Владимирского областного колледжа культуры и ис­кусства.

Этнографические и фоль­клорные ансамбли разных стран представят на фе­стивале различные виды и жанры народной куль­туры: инструментальный, музыкально-песенный, тан­цевальный, игровой, ярма­рочный фольклор и народ­ный эпос.

В программе фестиваля -творческие встречи и концер­ты, которые пройдут в горо­дах Владимир, Ковров, Коль-чугино, Гусь-Хрустальный и Муром, в Суздальском, Гороховецком, Ковровском, Юрьев-Польском и Пету-шинском районах, вечера дружбы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и гала-концерт участников «Золотого коль­ца».

Главные события Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо»

7 сентября

18.00-20.00 — торжественное открытие Международного фестиваля народного твор­чества «Золотое кольцо» в Областном Дворце культуры и искусства.

8 сентября

10.00 — творческие встречи и концерты в городах Гусь-Хрустальный, Ковров, Коль-чугино и Муром, а также в Ковровском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

10  сентября

17.00-19.30 — концерты и творческие встречи, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству в учреждениях культуры и ис­кусства (ЦКИ на Соборной, ДК молодежи и ДШИ № 3 г. Владимира, г. Ковров, Пе-тушинский и Гороховецкий районы)

11  сентября

17.00-19.00 — гала-концерт Международного фестиваля народного творчества «Золо­тое кольцо» и награждение участников фестиваля в Об­ластном Дворце культуры и искусства.

ЦИФРА:

160 творческих коллективов стали участниками фестиваля с 2001 года.

Юрий ГОРБУЛИН

Фото:  www.ocnt33.ru