После капитального ремонта в Собинке открыли детсад «Аленушка»

После капитального ремонта в Собинке открыли детсад «Аленушка»

Сегодня в Собинке после ремонта открыл двери детский сад «Алёнушка». С торжественным событием местных жителей поздравило руководство города и района, а также представители Законодательного Собрания Владимирской области.

— Посмотрите, всё сияет. Игрушки новые, оборудование новое. Не в каждом садике такое есть. Слава Богу, нам повезло.

Этот детский сад построили ещё в 1963, но первый капитальный ремонт здесь сделали только в прошлом году. Реконструкция обошлась в 12 миллионов рублей. Средства пришли из федерального, областного и районного бюджетов, а также от спонсора, депутата Законодательного собрания Дмитрия Рожкова.

ДМИТРИЙ РОЖКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Открытие нового детского садика, который был реконструирован, это очень знаковое событие не только для города Собинка, но и для Собинского района. Огромную благодарность хочу высказать и руководству города и района, и конечно Губернатору Владимирской области, потому что все задачи, которые перед нами ставит Президент РФ Владимир Путин в майских указах, они в полном объеме выполняются в том числе и на территории Собинского района.

Впрочем, помогали не только местные власти. Детский сад к открытию готовили и родственники будущих воспитанников.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СОБИНКА:
Делали зеленые насаждения площадку, готовили сценарий, выступает у меня здесь старший внук, маленькая вот теперь пойдет, так что всеми силами, всей семьей.

Сейчас в Собинке 7 детских садов и нет очередей. «Алёнушка» может принять до 70 малышей. 2 группы уже заполнены. Скоро стартует набор третьей, самой младшей группы.

ИРИНА СТАРИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №7 Г. СОБИНКА:
— Сейчас в садике пока 45 детей. Месяца через 2, через 3, мы откроем еще одну группу для самых маленьких.

Сегодня детям и их родителям показали новую спортивную площадку, современные игровые и спальные комнаты. Садик полностью укомплектован. Здесь есть даже огород.

А посмотрите на эту помидорку. Это помидор — черри чёрный. Дети уже были, очень удивились, разве могут быть помидоры чёрными.

На сегодня очереди в детский сад ждут около тысячи маленьких жителей области в возрасте от года до двух лет. Но, несмотря на это, наш регион — один из лучших в стране по обеспечению дошкольным образованием.