Помощь ко дню знаний

Накануне нового учебного года  традиционную поддержку подшефным образовательным учреждениям Владимира оказал депутат Госдумы  Григорий Аникеев. О маршруте  движения  Автопоезда  —  в нашем следующем репортаже.

Накануне Дня знаний  в  актовом зале школы № 15 г. Владимира  появилось современное световое оборудование.  Для  детских творческих коллективов, которые здесь регулярно занимаются, это практически исполнение мечты. Ведь в стенах родной школы они готовятся к выступлениям на городских и областных конкурсах. Теперь есть возможность репетировать с профессиональным светом. К слову, в рамках Автопоезда звуковое оборудование школа получила еще в прошлом году.

ГАЛИНА ВОЛГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ СОШ №15:

Ребята очень мечтали и хотели, чтобы сцена именно подсвечивалась. Нас просят принимать активное участие в конкурсах и мероприятиях не только внутри школы, но и за ее пределами. В области ребята занимают призовые места, поэтому для них это будет сюрпризом.

А детский сад в микрорайоне Коммунар давно нуждался в новых окнах  в медицинском кабинете. Ведь здесь постоянно проходят осмотры малышей.  Важно, чтобы в помещении было тепло и комфортно в любое время года.

АННА ВОРОНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №120:

Здание наше старое, типовой проект, окна были старые, гнилые,  а там дети, которых осматривают, делают медицинские процедуры,  прививки, поэтому утеплили в этом году. 

А в 11 школе областного центра в этом учебном году в кабинетах физики и математики школьники будут заниматься за новыми партами. Благодаря поддержке депутата здесь появилась  новая, эргономичная  мебель. Она регулируется по высоте, что помогает  формировать  правильную осанку.

СЕРГЕЙ ЕШАНУ, И.О. ДИРЕКТОРА СОШ №11:

Выражаем большую благодарность Григорию Викторовичу Аникееву за помощь, которую он оказал нашей школе//в приобретении двух комплектов мебели три года подряд.

Кровля крыши во владимирской школе № 25, по словам ее директора Веры Трифоновой, текла уже много лет. В этом году удалось выполнить ее качественный ремонт, в том числе и при содействии программы помощи подшефным  школам.

ВЕРА ТРИФОНОВА,  ДИРЕКТОР СОШ №25:

Сделали всё. Протечки все убрали. И вот эти дожди, а лето, вы видите, дождливое было, показали — все сделали качественно.

В этом  году в рамках проекта «Автопоезд» было поддержано пять образовательных учреждений города. В целом программа депутата Госдумы Григория Аникеева, направленная на поддержку школ и детских садов региона, реализуется с 2008 года. За это время порядка 40 организаций города и области получили помощь на  проведение  ремонта, приобретение  специализированного оборудования, оснащение  учебных классов и спортивных залов.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»: 

Мы поддерживаем школы, образовательные учреждения, дошкольные учреждения для того, чтобы наши дети, которые учатся в этих учреждениях, могли получать знания и развиваться, чтобы их обучение было более интересным, чтобы оно было более высокотехнологичным. Для этого мы взаимодействуем с образовательным учреждением.

Оценить проделанную работу ребята смогут уже совсем скоро. До главного праздника знаний остались считанные дни.

Николай Тарасов, Владимир Ларин, Егор Хрыпко.  «Владимир сегодня»