Парковую зону в селе Новое Суздальского района застраивать не будут

Парковую зону в селе Новое Суздальского района застраивать не будут

Парковую зону в селе Новое Суздальского района застраивать не будут. Напомню, в июне к нам обратились жители села с жалобами на то, что некий предприниматель решил отобрать у них большой участок, где располагалась детская площадка и проводились сельские праздники. Бизнесмен планировал возвести на этой территории многоэтажки. Возмущённые жители обратились в прокуратуру.

 

Земельный участок площадью 4000 квадратных метров индивидуальный предприниматель арендовал на 5 лет у администрации Суздальского района и уже начал готовить место для постройки многоквартирного дома. Первым делом бизнесмен убрал детскую площадку. Но по словам местных жителей, горку, качели и турники просто-напросто бросили, не закрепив как следует на новом месте. Зелёную зону, где раньше отдыхали селяне, бизнесмен огородил забором, поставил строительные вагончики. Однако как выяснилось позже — никакого разрешения на строительство нет, а договор аренды заключён и вовсе незаконно.

ВИКТОРИЯ ТУРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На момент заключения данного договора участок находился в составе рекреационной зоны и мог использоваться только для отдыха и туризма граждан. То есть его выделение под жилищное строительство не соответствует требованиям земельного законодательства. 

Суздальская межрайонная прокуратура подала иск в суд. Пока идёт его рассмотрение, бизнесмену запрещено проводить какие-либо работы на спорном участке в селе Новое.