Отремонтируют и дороги, и садики

Отремонтируют и дороги, и садики

И сегодня состоялось последнее плановое заседание владимирского комитета по бюджетной и налоговой политике в нынешнем его составе. Осенью депутатский корпус обновится. Сегодня избранники распределили поступившие в городскую казну средства. Приоритеты — ремонт дорог и детских садов.

ЛЕОНИД ФОМЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ:

Несмотря на то, что область забрала часть налога, я уже упомянул, налог на НДФЛ 10%. Тем не менее, она откликается, областная администрация, на наши просьбы. Вот сегодня мы приняли в свой бюджет 30 миллионов рублей на дороги, пешеходные тротуары на центральные магистральные дороги. Этого в рамках города очень и очень мало, об этом надо прямо говорить, но тем не менее движение идет, то, что область выделяет для нас средства, это позитивный момент.

Еще одно внеплановое заседание комитета может состояться перед празднованием Дня города. Напомню, оно намечено на следующие выходные. Депутаты решат, что делать с деньгами от спонсоров, которые будут тратиться на городской разгуляй. Как рассказал Леонид Фоменко, пожертвования поступают, но общую сумму пока называть рано. Фоменко считает, что «кассу» соберут большую.