Нижегородские полицейские игнорировали заявления от жены 52-летнего Олега Белова

И к главной новости этой недели. Нижегородские полицейские игнорировали заявления от жены 52-летнего Олега Белова. Напомню, Белов состоял на учете у психиатра. Страдал шизофренией. На протяжении года многодетная мать жаловалась правоохранителям на своего супруга, который избивал ее и шестерых своих детей. В преступной халатности, которая привела к зверскому убийству Беловым своей семьи, подозревают сразу нескольких сотрудников полиции, среди них — начальник райотдела, его заместитель, а также начальник подразделения и участковый.

По информации МВД, с 2014 по 2015 годы Юлия Белова написала шесть заявлений в полицию. По четырем из них она получила отказ «в связи с отсутствием составов преступления». С решщением полиции согласилась и прокуратура. Есть информация, что по двум жалобам до сих пор проводятся проверки. Жаловалась Белова на то, что муж однажды без разрешения забрал детей из садика и увез купаться, а также о «хулиганских действиях» супруга. Напомню, страшное убийство шестерых малолетних детей и их матери произошло во втроник. Белов убил и собственную мать. Она жила в Гороховецком районе. Ее тело полицейские нашли в яме возле собственного дома. Подозреваемого задержали поздно вечером во вторник в одном из садоводческих хозяйств на окраине Коврова. Предполагают, что там мужчина готовил засаду на свою тещу, которую, очевидно, тоже намеревался убить. При задержании Белов оказал сопротивление, бросился с ножом на полицейского и получил огнестрельное ранение в живот. Белову сделали операцию, его уже отправили в Нижний Новгород. Его состояние медики оценивают как стабильное.

 СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сейчас расследуется следственным комитетом. Создана следственно-оперативная группа, в том числе в которую вошли опытные сотрудники-оперативники. Они работают по этому преступлению, и уже есть несколько версий, которые отрабатываются. Но так как событие горячее 1-2 дня, я не могу их озвучить, дабы не помешать расследованию.