На подготовку к отопительному сезону во Владимире потратят чуть более 640 миллионов рублей

На подготовку к отопительному сезону во Владимире потратят чуть более 640 миллионов рублей. Сейчас на 140 участках теплосетей работы уже закончены, еще 160 ремонтируются. Благодаря использованию современных технологий сроки отключения горячей воды в областной столице удалось сократить до минимума, а в некоторых районах этого удалось и вовсе избежать. Более подробно о ходе ремонтной кампании — в нашем следующем репортаже.

Разрытый участок теплотрассы возле проспекта Ленина. Общая протяженность — более 200 метров. Здесь меняют трубы на современные, с повышенной теплоизоляцией и увеличенным диаметром. Подобные раскопки вскоре начнутся на улице Чапаева. Там заменят 575 метров трубопровода.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

Юго-Западный район города развивается. В перспективе, лет 10 обеспечить горячее водоснабжение любого желающего, любого вводимого дома.

На время проведения работ, подача горячей воды в дома района прекращаться не будет. Как уверяют специалисты, в скором будущем, привычное для многих отключение горячей воды летом, уйдет в историю. На смену старому оборудованию и принципам работы приходят новые технологии. Уже сейчас около 70% диагностики теплосетей проводится неразрушающими способами. Тепловизоры и ультразвуковые приборы помогают провести профилактику и точно найти  проблему.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

Сейчас технологии уже позволяют без гидравлических испытаний находить дефекты. Пока все упирается в старые стандарты, старые ГОСТы и старые регламенты. Я думаю, время не стоит на месте, и через пару лет мы про гидравлические испытания будем вспоминать как про историю.

Проводят подготовку к зимнему сезону и управляющие компании. Как отметил глава городского ЖКХ Сергей Литвинкин, Владимир по качеству подготовки — в золотой середине общих региональных показателей. По расчетам к первому сентября все многоквартирные дома полностью будут готовы к холодам. Это опережает намеченный график на полмесяца, — подчеркивают.

Андрей Чегодаев, Николай Тарасов, Станислав Трегубов, «Владимир сегодня»