«Мстерский базар» под знаком Кима Бритова

Мстера 1Инициатором увековечивания памяти одного из основателей владимирской школы живописи стала его дочь заслуженный художник России Наталья Бритова. Мемориальную доску установили на доме Кима Бритова в селе Троицкое Татарово неподалеку от Мстеры. Именно там художник черпал вдохновение в красотах местных пейзажей, создавал свои лучшие творения.

К этому событию в Троицком Татарово открыли вернисаж участников пленэра, в котором приняли участие художники из разных регионов. Были и удивительные работы: нижегородский живописец Михаил Поляков, к примеру, устроил из досок и поленьев инсталляцию, символически изображающую Кима Бритова за работой — созданием очередного пейзажа.

А на официальной части «Мстерского базара» также чествовали художников. Звание почетного гражданина поселка Мстера было присвоено заслуженному художнику России Лидии Демидовой. Еще одним почетным гражданином Мстеры стала активная общественница, почетный ветеран труда Фаина Коткова. Праздник ознаменовался масштабной выставкой-ярмаркой, на которой были представлены изделия мстерских умельцев, многочасовым концертом, веселыми конкурсами, массовыми гуляньями и фейерверком. Участниками и зрителями «Мстерского базара» стали тысячи мстерян, вязниковцев и гостей бывшей Богоявленской слободы, получивших массу положительных впечатлений и отличное настроение.

ЦИФРА: 90 лет исполнилось бы Киму Бритову в 2015 году

На фото: Участники вернисажа и открытия памятной доски