Медовое счастье

А вот 14 августа для героев нашего следующего репортажа — день особенный. 50 лет назад они поженились и отметили в этом году золотую свадьбу. Когда полвека назад Сара и Александр Гавриловы решили связать себя узами брака, они и предположить не могли, что счастливое событие отмечают в Медовый спас. Сегодня супруги занимаются пчеловодством и души в друг друге не чают. В чем секрет долголетнего семейного счастья, расскажу я в своем материале.

Они набирают, дымнул им, они набирают в зобик меду у них увеличивается брюшко и она уже не жалит. 

Рецепты пчеловодства Александр Иванович и Сара Гавриловна могут давать бесконечно. Их совместный «медовый труд» на зависть всем. Вместе они вот уже полвека. Смеются, сейчас такое редко встретишь. Впервые они увидили друг друг на танцах в Доме офицеров во Владимире. Хотя она, по субботам обычно не танцевала. А он и вовсе не надеялся встретить свою любовь. Обоим было чуть больше 20-ти.

САРА ГАВРИЛОВА

Пришлось мне именно попасть на страшную субботу на танцы в Дом Офицеров, сроду там не была, и вдруг явление явилось и вот с ним познакомились. 

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ

В Дом Офицеров обычно ходили напыщенные дамы, им все хотелось выйти замуж за офицера, а это просто скромная молодая девушка. 

Через 3 месяца расписались. О том, что свадьбу играют в Медовый спас, 14 августа, не знали. Супруги говорят, тогда за церковными праздниками мало кто следил. В 1981 купили дом в деревне, разводили коров, лошадей, даже свиней. Теперь их хобби — это пчелы.
Мы ставим магазин для меда. А вот и мед. 

Судьба или нет? Говорят — не знают. Самое главное до сих пор вместе. На вопрос о ссорах, признаются, а куда без них? Да обижались, да ругались, но тут же мирились. Секрет их 50-летнего семейного счастья — во взаимном уважении, поддержке и заботе.

САРА ГАВРИЛОВА

Стройка ли идет, там чего ли, ремонт, мы все время вместе. А сейчас посмотрю на некоторых людей, спросишь, где твой муж? — А я не знаю! Ну как это так, жить и не знать, где муж.

Недавно Александр Иванович перенес два инсульта, Сара Гавриловна всегда рядом. Родные люди, они и после работы с пчелами они всегда сидят на кухне. Разговаривают по душам.
Ну чего давай чайку попьем отдохнем маленечко?

У них большая семья: двое детей, двое внуков, двое правнуков. В их 50-летней совместной жизни было и есть все. Но самое главное — в их отношениях и по сей день царит любовь, на столе всегда сладкий мед и горячий чай, а в доме много гостей.

Ксения Воронина, Станислав Трегубов