Езда без прав

Статистику печальных ДТП пополняют и несовершеннолетние скутеристы, которые ездят по улицам региона без документов. Мы уже рассказывли, как в Ковровском районе и в областном центре задержали двух несовершеннолетних водителей скутеров. При этом ковровчанин ездил в состоянии алкогольного опьянения, а владимирец угнал чужой транспорт. Лишь по счастливой случайности обошлось без пострадавших.

А вот жительнице Мурома не повезло. Скутерист сбил ее на дороге. Это ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения. В каком состоянии сейчас находится женщина — расскажет Наталья Зобнина.

Доля секунды и человек — на больничной койке. Это кадры с камер видеонаблюдения возле одного из торговых центров Мурома. Кажется, эта женщина родилась в рубашке. Ей чудом удалось выжить в этой аварии. На полной скорости скутерист-лихач сбил женщину прямо на дороге. Сейчас здоровье 54-летней Ольги Курдасовой опасений не вызывает, — говорят медики. С серьезными ушибами и переломами она тут же была госпитализирована в больницу.

АЛЕКСЕЙ МИНЕРВИН, ЗАВ. ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУЗ ВО «МГБ №3»

Находится в удовлетворительном состоянии. Вся необходимая экстренная помощь оказана. Планируется оперативное лечение.

Ольга до сих пор не может отойти от шока. Рассказывает, дорогу переходила в неположенном месте вместе с дочерью. Вину свою признает и себя не оправдывает. Говорит, прежде, чем дорогу пепебегать — по сторонам посмотрела, проезжая часть была свободна. Откуда взялся гонщик — она не понимает.

ОЛЬГА КУРДАСОВА, ПОСТРАДАВШАЯ

Нам бы вот маленько перейти — а мы побыстрее. Дочка, давай быстрее, и мы перебегали. Дочка перебежала, а на меня со всей скорости наехал. 

ИЛЬЯ ДАНИЛОВ, ГОИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА БИБДД ММО МВД РОССИИ «МУРОМСКИЙ»

Если в результате ДТП пострадали люди, надо незамедлительно вызывать скорую помощь потерпевшему. В данном случае, водитель покинул место ДТП и не оказал помощь пострадавшей женщине.

Муромские полицейские просят свидетелей аварии откликнуться ((ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ 02 ИЛИ 8 920 625 40 23)). И призывают горожан быть внимательнее на дорогах. Увы, чужой печальный опыт не становится наукой для большинства пешеходов-нарушителей. Люди продолжают перебегать дорогу наудачу даже тогда, когда «зебра» находится всего в нескольких метрах.

ОЛЬГА КУРДАСОВА, ПОСТРАДАВШАЯ

Конечно, он нехорошо поступил. С другой стороны — я его больно-то и не виню. Я сама виновата, сами виноваты. 

Наталья Зобнина. При содействии телеканала «Муромский Меридиан».