Единственный в России бесплатный кинотеатр отметил четвертый день рождения

Свой четвертый день рождения единственный в России бесплатный кинотеатр, открытый по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева в 2011 году, отметил в кругу друзей. Громкие кинопремьеры сезона, подведение  итогов  традиционного фотоконкурса, веселая анимация и  концерт!  Программа была очень насыщенной. На празднике побывала наша съемочная группа.

Не только зрители, но и создатели творческих работ! Праздник открылся подведением итогов традиционного фотоконкурса «Мой домашний кинотеатр».  В нем приняли участие и дети, и взрослые  со всей Владимирской области.  В номинации «Фильм, фильм, фильм!» победу одержал Родион Чепкасов и его семья. Для воплощения своих творческих замыслов они выбрали одну из популярных комедий Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

СВЕТЛАНА ШУБА, МАМА ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА:

Мы очень творческая семья, в голове присутствует много интересных идей и, естественно,  мы увидели, что в «Милосердии и порядок» объявляется конкурс, и,  так как мы очень заинтересованы были в этом, мы решили поучаствовать.

Победители конкурса получили призы и дипломы. Но самый главный подарок ждал всех в кинозале — Сказка «12 месяцев» на современный лад. Понравилось всем. Большинство ребят вместе с родителями на Добросельской, 2г частые гости, говорят, что нравится и репертуар,  и атмосфера.

НИКИТА КАПУСТЯНСКИЙ, УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ:

Мы с друзьями ходим сюда каждую неделю, каждый месяц. Нравится, что тут хорошие фильмы показывают, интересные.

ДАРЬЯ ЕРМОЛАЕВА, ПОСЕТИТЕЛНИЦА КИНОТЕАТРА:

Да, хорошо, что у нас есть такой бесплатный кинотеатр, спасибо большое Григорию Аникееву, здесь интересно как детям, так и взрослым, мы ходим сюда постоянно и часто, это наше любимое место в выходные.

За четыре года работы бесплатный кинотеатр, открытый по решению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева,  посетило более 280 000 зрителей. Здесь уже состоялось около 4 000 сеансов. Значительную часть зрительской аудитории составляют семьи с детьми, молодежь, школьники.  И репертуару для них — особое внимание!

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Помятуя о том, что наш кинотеатр показывает хорошие, добрые фильмы, которые сеют разумное, доброе, вечное,  и прививают, я считаю, хорошие ценности, то наш кинотеатр, конечно, работает на благо того, чтобы наше поколение, особенно подрастающее, было более ценностным//более развитым.

Завершилась праздничная программа уже вечером. Гостей ждал концерт из песен отечественной киноклассики. Кроме этого,  на большом экране зрители увидели большую премьеру 2015 года —  новую экранизацию одноименной  повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Ее, как и детский фильм «12 месяцев. Новая сказка»,  каждый желающий сможет посмотреть в  бесплатном кинотеатре на Добросельской, 2г  до середины сентября.

Николай Тарасов, Петр Соколов, «Владимир сегодня»