Акция памяти

Уже через 10-ть дней по всей стране пройдут памятные митинги в честь солидарности в борьбе с терроризмом. Дата напрямую связана с трагическими событиями, которые произошли в Беслане в 2004 году. Владимир не остался в стороне и сегодня в областном центре прошел молодежный футбольный турнир.

Сегодня на стадионе «Лыбедь» завершились соревнования по мини-футболу среди дворовых команд. Играли школьники до 18 лет. Всего управлению по физической культуре и спорту совместно с общественными организациями владимира удалось собрать на поле 70 спортсменов. Организаторы уверены, такие турниры позволят избежать распространения межнациональной агрессии среди подрастающего поколения.

 РОМАН ТИМОНИН, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ШТАБА ПРАВОПОРЯДКА

Ребята играли разных национальностей, разных культур. Они знакомятся на таких мероприятиях друг с другом, уже здесь минимизируется проблема экстремисткого характера. 

В финале турнира команда «ВладАрт» забила 6 мячей и выиграла всухую. Кроме памятных кубков и медалей, победители получат право выступать в городской мини-футбольной лиге.

 АЛЕКСАНДР КОНОВАЛЬЧИК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Турнир в принципе сложился хорошо для нас. Мы не пропустили ни одного мяча, и финальные игры успешно.
Ну собраться в хороший день, в хорошую погоду поиграть, то есть товарищеский турнир. Победить было бы вообще успешно и мы это сделали.