360 часов работ за разжигание межнациональной вражды

SONY DSC

20-летний Житель Мурома Александр Сыресин признан виновным в совершении публичных действий, направленных на возбуждение межнациональной ненависти и вражды.
Как сообщает региональное Управление ФСБ, в 2013 году Сыресин, являвшийся учащимся Муромского индустриального техникума, публично в присутствии учащихся и преподавателей неоднократно высказывал в адрес обучающихся граждан Таджикистана оскорбления в связи с их национальностью и требовал покинуть страну. В отношении одного из граждан Таджикистана
Сыресин совершил оскорбительные действия, которые заснял на камеру. Также с целью нацпропаганды и унижения достоинства человека по признаку национальности, отношения к религии и принадлежности к социальной группе в социальной сети «Вконтакте» на своей личной странице под ником «Вася Лом» Сыресин неоднократно размещал видео материалы, изображения и тексты экстремистского характера, направленные на побуждение к разрушительным, насильственным действиям, оскорбление и унижение достоинства по отношению к выходцам из регионов Северного Кавказа, азиатских стран и лицам исповедующим ислам, а также сотрудникам полиции.
В результате проведенных следственных действий по месту жительства Сыресина были изъяты: пневматический пистолет, наручники, электрошокер, резиновая палка, газовый баллончик, системный блок персонального компьютера, бейсбольная бита, маски черного цвета.
Решением Муромского городского суда Сыресину назначено наказание в виде обязательных работ на срок в 360 часов.