Знак ГТО на груди у него…

SONY DSCЗолотые и серебряные значки ГТО теперь учитываются на вступительных испытаниях Владимирского госуниверситета.

Еще 10 июля Министерство образования разослало по вузам страны письма с рекомендацией учитывать результаты сдачи норм ГТО при приеме в университет. Четыре дня спустя на заседании приемной комиссии ВлГУ решили учитывать эту рекомендацию. Отныне обладателям золотого и серебряного значков ГТО положен дополнительный балл.

В последние дни были решены и разночтения по вопросу этого значка: трудности были в том, что не все отличники ГТО успели получить положенную награду. И если раньше в приемной комиссии учитывали только наличие самого значка, то теперь в зачет пойдут и документы о выполнении норм. Те, кто не успел принести их в вуз, могут сделать это до 24 июля.

В университете не опасаются, что сильные получат преимущества над умными. «Мы заинтересованы во всесторонне развитых студентах, в том числе спортивных и активных, — объясняет Елена Давлетярова, ответственный секретарь приемной комиссии ВлГУ. — И хотя один балл иногда может значить очень много, все же за индивидуальные достижения в области науки у нас положены более значительные преимущества. Например, аттестат с отличием принесет его обладателю 5 дополнительных баллов, а победители или призеры предметных олимпиад, в зависимости от их уровня и своих успехов, могут получить от 1 до 8 дополнительных баллов».
Серафим КОТ