Жизнь или лайки?

    Жизнь или лайки?

    Селфи со смертью. В начале месяца все федеральные каналы рассказали об очередном случае смертельного селфи. Все произошло возле Москва-сити. Там, упав с моста, насмерть разбилась девушка. По утверждению очевидцев, смерть произошла при попытке сфотографировать себя и своих друзей. Для рокового снимка экстремалка выбрала эстакаду съезда со стороны 3-го транспортного кольца. Случаи смертельного селфи уже зафиксированы и в 33 регионе. Сегодня региональные полицейские провели онлайн-трансляцию на тему безопасных фото. Рекомендации правоохранителей слушала Валентина Бекшаева.

    Около сотни человек пострадали — еще с десяток погибли. Селфи за рулем авто, селфи на железной дороге, селфи с оружием или опасным животным, селфи на крыше здания или в воде. Всё — это небезопасные автопортреты, которые молодые люди по всей стране делают каждый день на свои гаджеты. В каких уголках города владимирскую молодежь сегодня точно не увидишь в процессе самофотографирования?

    На обрывах каких-нибудь, на опасных дорогах.
    Край горы, на автобусах.
    Где река течет под мостом, там опасно делать селфи, потому что можно сорваться.
    Фото… их делают обычно в красивых местах, вот например, у Дмитриевского собора красивые фото получаются, а экстремальные фотографии — я не считаю, что это очень важно.
    — Боюсь за жизнь за свою, все-таки есть ответственность перед многими людьми.
    — То есть фотография не стоит жизни?
    — Конечно,нет.

    Главное — предупредить. С сегодняшнего дня по всей стране стартовала акция «безопасное селфи». Напечатаны памятки с мерами осторожности во время подобных съемок.


    ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ
    Наши сотрудники будут раздавать эти памятки гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам в школах в рамках наших уроков безопасности, которые мы проводим.

    В Челябинской области погибло два жителя, которые фотографировались с гранатой. В Омске молодые люди получили опасные травмы во время селфи с гадюкой. А в Москве девушка сорвалась с моста и погибла, делая экстремальное фото. Однако, говорят полицейские, доказать, что человек умер именно из-за неосторожности во время съемки селфи, иногда просто невозможно. Чтобы сократить количество таких случаев, полицейские будут информировать население. Особенно несовершеннолетних.

    ЕЛЕНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОПОРЯДКА МВД РОССИИ
    Помимо того, чтобы проводить работу с детьми, нужно повернуться, наверное, ко взрослым, нужно поговорить со взрослыми и нужно повернуться к самим себе. 

    По информации региональных полицейских, случаи смертельного селфи в нашем регионе тоже есть. В июне 13-летняя школьница из Гусь-Хрустального упала с высоты третьего этажа заброшенного завода. Девочка погибла. А недавно в Ковровском районе ребенок упал с вышки сотовой связи. К счастью, девочка осталась жива, но получила тяжелые повреждения.

    АНДРЕЙ ТУТУЕВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    В течение этой и следующей недели сотрудники по делам несовершеннолетних проведут встречи с директорами летних лагерей и мы наметим определенные мероприятия.

    С начала нового учебного года сотрудники полиции начнут профилактические работы в учебных заведениях, и даже детских садах.

    ВАЛЕНТИНА БЕКШАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
    Вокруг нас много красивых и безопасных мест ддля селфи. Поэтому делая экстремальное фото, помните, что количество лайков в соц сети не стоят вашей жизни. Валентина Бекшаева, Петр Соколов за безопасное селфи.