Жительницу региона завербовали исламисты

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, завербованной представителями Исламского государства. Известно, что жительница нашего региона уехала из дома и сейчас находится под влиянием террористов. Дело расследуют в том числе и владимирские силовики.
ИГОРЬ ПАНТЮШИН, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас единственное дело возбуждено. Жительница нашего региона уехала за рубеж, была там завербована и поддерживала исламистское это направление.

О резонансном деле сегодня говорили на коллегии в Областной прокуратуре. Также там подвели полугодовые итоги работы. Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин отметил — его подчинённые пресекли более двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. А средней размер взятки в нашей области не превышает миллиона рублей.

ИГОРЬ ПАНТЮШИН, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень много выявляется дачи взяток, это характерно для Владимирской области, при выделении земельных участков, выдача разрешительных документов на какую-то деятельность. Была большая кампания по лицензированию управляющих компаний. Много мы сделали, чтобы не допустить злоупотреблений и перекосов в этом направлении.

Под контролем Областной прокуратуры и нарушения трудового законодательства. В подавляющем большинстве это случаи невыплаты заработной платы. Благодаря прокурорскому надзору защищены интересы трёх тысяч рабочих. В совокупности им выплачено свыше восьмидесяти семи миллионов рублей.