За качество отремонтированных дорог будут отвечать депутаты

Депутаты владимирского горсовета войдут в комиссии по приемке работ по ремонту городских дорог, дворов и тротуаров. Об этом шла речь сегодня на заседании комитета по жизнеобеспечению. Вопросов по качеству ремонта и работ по благоустройству у депутатов накопилось немало.

Реальные судебные претензии подрядчикам в этом году выставлялись всего дважды. По некоторым объектам, где сейчас идет ремонт, у депутатов есть сомнения в качестве и целесообразности, а кроме того — в том, что реально используемые стройматериалы будут соответствовать заявленным. Чтобы все это проконтролировать, нардепы и станут членами комиссий по приемке.

Депутат Сергей Полуэктов поинтересовался судьбой улицы Куйбышева. Эта городская, по сути, дорога, одновременно является участком федеральной трассы. Высокая аварийность на ней — важная городская проблема.

СЕРГЕЙ ПОЛУЭКТОВ, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:

Когда у нас будет Северный объезд и превратится ли улица Куйбышева в нашу улицу города, и там прекратятся вот эта постоянная гибель людей и так далее, и каким образом вы на это влияете?

 ДМИТРИЙ ЕРОПОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЁННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»:

ГБО «Автодор»готов принять себе ее на баланс. Я так понимаю, что мероприятия сейчас проводятся, ограждения там ставятся, знаки доставляются, то есть дорога приводится. Может, оно к тому и идет, что ее в скором времени передадут, потому что федеральная трасса утратила свое значение ввиду ввода Южного