Выставка трех поколений

    Выставка трех поколений

    «Путь семьи» или выставка трех поколений художников. В городском выставочном центре презентовали уникальный проект, который посвятили Дню семьи, любви и верности. В выставочных залах представлены картины сразу трех мастеров кисти и красок. Причем все три автора — это одно поколение творческой семьи под фамилией Бурыка.

    МАКСИМ БУРЫКА, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН ОБЪЕДИНЕНИЯ «ART-NAVIS»

    Я шел как раз от бабушки домой и на меня как-то спустилась сверху идея, и все в одно так совпало. И в моей голове оно просто все выстроилось эта схема — 1,2,3 — эта должна быть выставка в таком ключе, и нужно представлять работы свои, деда и прадеда.

    Главный зал — зал художника Максима Бурыки. Он — внук и правнук талантливых художников Александра Григорьевича Бурыки и Егора Михайловича Бабакова. Первый родился во Владивостоке 19 апреля 1941 года. Второй — в Суздальском районе, 22 апреля 1908-го. Вообще семья Максима очень творческая — поколениями мужчины занимаются искусством, пишут маслом и чаще всего с натуры. Пейзажи, говорит Максим — любимая тема лета. Зимой специализируется на портретах. Молодому творцу только 25 лет, он член объединения «ART-NAVIS». В него входят 12 молодых художников – все они выросли и творят во Владимирской области. За плечами «Art-Navis» — десятки выставок в Москве, теперь молодые дарования представляют плоды своего творчества во Владимире и многих провинциальных городах России. Максим, по доброй семейной традиции, пишет маслом. Он свободный художник.
    Директор выставочного центра Андрей Перескоков говорит, что идея объединить под одной крышей сразу три поколения ему сразу пришлась по душе. Максим показал Перескокову свои полотна и выставка состоялась. Андрей видит в этом не просто идею пропаганды талантливых художников земли владимирской — в первую очередь сохранение семейных традиций.

    АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА Г. ВЛАДИМИР

    И на самом деле — это правда очень классно посмотреть, что такой молодой и ему совсем немного лет. Какой он сейчас , и что ему нравится сейчас, и что он напишет через 20-30 лет. Конечно, хотелось бы дожить до этого времени и посмотреть!