Во вторую очередь

DSC_0242Похоже, скоро владимирским водителям нечего будет выкладывать на видеопорталы. И не потому, что ДТП мало или состояние дорог идеальное, а потому, что ямы и выбоины не позволяют сделать видеорегистратору четкую картинку.

Видимо, все силы брошены на строительство Лыбедской магистрали, а с остальными дорогами (по которым, кстати, работает тот же подрядчик) дело затягивается. И потому даже основные трассы города выглядят не лучшим образом, что уж говорить о направлениях внутриквартальных и дворовых.

Правда, и средств на дорожное строительство, не связанное с Лыбедской магистралью, выделено меньше, чем в предыдущие годы: в документах фигурируют 80,6 млн рублей, а в списке на капремонт — 64 участка дорог и тротуаров. Пока выполнены работы лишь по одному — дороге у ТЦ «Крейсер». Причем через неделю после завершения рабочие снова вышли на место ремонта — выравнивали «волны» на новом асфальте.

Треть объектов — в начальной стадии ремонта. К примеру, на улицах Северной и Ильича с дорог старый асфальт сняли две недели назад, а новый никак не уложат. Автомобилисты «крадутся» по рифленой дороге, объезжая колодцы, оставшиеся на уровне прежнего асфальта.

Не легче и пешеходам. К примеру, на Асаткина сняли старое покрытие тротуара, спустя неделю насыпали щебень крупной фракции, а еще через неделю залили битумом. И так оставили: скатертью дорога! Кстати, работает на участках не основной подрядчик, выигравший торги на закупках, а субподрядчики. То есть оправдания на счет загруженности на другом объекте вроде как неактуальны.

Анна Тумановская