Во Владимире выбрали дома-отличники

Дом на «пять». Во Владимире выбрали лучшие дома. Отбор проходил в два этапа. Оценивалось техническое состояние основных строительных конструкций и элементов здания, подъездов, придомовой территории, наличие детской площадки, а также отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг у жителей. В прошлом году первое место занял 25-й дом на Октябрьском проспекте. О победителях года нынешнего — в обзоре Ксении Ворониной.

 

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Мой дом — моя крепость». Для жильцов этой многоэтажки на Юбилейной 76-а — это самый главный девиз. В этом дворе ни мусора, ни лишних вещей, ничего кроме уюта и комфорта, который создали сами жители. 

Лучшие дома выбирали по 8 критериям. Жилой комплекс на Юбилейной полностью соответствует всем требованиям. Отличное техническое состояние дома, благоустроенная придомовая территория и удобная детская площадка. Плюс ко всему — дома-отличники не должны иметь коммунальных задолженностей. Здесь таких проблем точно нет.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ


В рейтинге лучших домов перемещаемся на второе место. В этом жилом комплексе отличная инфраструктура. 10 этажей, первый из которых так называемый рабочий: здесь магазины, парикмахерская. В общем, все, что нужно современному жителю.

Многоэтажная постройка по адресу Строительный Проспект 51-г — тоже в тройке лучших. Чего только стоит детская площадка, на которую, по словам жителей, приходят поиграть ребятня из других дворов. А еще коммунальная компания позаботилась о некрасивых стенах.

ОЛЬГА БЕКРИЦКАЯ ,ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ПРОСПЕКТ СТРОИТЕЛЕЙ 15-Д

Самое главное, что нам приятно здесь находится. Мне нравится! Очень очень много детей. Всегда можно придти и с кем-то поиграть. 

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Кто же занял первое место.Узнаем совсем скоро, а пока предлагаем вам посмотреть на самые необычные жилые комплексы мира.

И вот один из них. Горбатый Дом в Польском городе Сопот, давно вошел в 5-ку самых необычных жилых построек. Возвели его в 2004 году. В нем практически нет прямых линий, а внутри размещено большое количество квартир, кафе и магазинов. Для туристов этот дом лакомый кусочек. Еще одно чудо архитектурной мысли Танцующий дом в Праге. Постройка здания была завершена в 1996 году, а в здании располагаются офисные помещения. А сам комплекс в архитектуру города входит со скрипом. Самые роскошные и необычные жилые постройки можно найти Объединенных Арабских Эмиратах. Чего только стоит Падающая башня в Абу-Даби. Уникальный небоскреб, который отклоняется от вертикали в 5 раз сильнее, чем Пизанская Башня. Кстати, в нем тоже живут люди.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Но вернёмся в наш город. И узнаем, кто занял первое место в конкурсе «Лучший дом нашего города». Итак, победитель находится за моей спиной, а мы находимся на Судогодском шоссе, рядом с домом 51-г. Здесь прекрасная детская площадка, есть волейбольная площадка, чистый воздух. Дом по праву занимает 1 место.

В этом доме проживает около 250 человек. Выкидывать мусор на асфальт или разрисовывать стены в подъезде — для этих жителей просто варварство. Придомовая территория здесь на зависть всем: хотите поиграть в баскетбол, волейбол или с детьми в песочнице, пожалуйста. Секрет этого дома — в хорошей и крепкой дружбе.

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА УЛ. СУДОГОДСКОЕ ШОССЕ, Д.51-Г

От чего зависит такая красота? У нас есть самовар на углях, когда мы проводим субботники, убираем придомовую территорию и дружно пьем чай. 

Три дома, три примера того, как можно ухаживать и следить за своим любимым домом. Все победители получили дипломы и стимул к тому, чтобы стать еще лучше. Ну, а для других домуправов — это хороший вариант для подражания.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

О лучших домах можно размышлять испортить бесконечно. Но самое главное, что отмечали жители домов победителей — где бы мы ни жили, уют и комфорт, зависит только от нас самих. Ксения Воронина, Его Хрыпко Владимир-Сегодня