Владимирцы продолжают пожинать плоды сильного ливня

Владимирцы продолжают пожинать плоды сильного ливня, выпавшего ещё в субботу. Крыша одного из домов на проспекте Строителей превратилась в большой бассейн. Сначала жильцы пытались бороться со стихией самостоятельно, затем им помогали коммунальщики. Сегодня наша съёмочная группа побывала на крыше этого дома и узнала, все ли последствия ливня удалось устранить.

Андрей! Насос включай! Тонем! Тонем! Тонем! всё!

В минувшие выходные заливало не только улицы. Крыша одной пятиэтажки на проспекте Строителей больше напоминала бассейн. За всю 16-летнюю историю здания, такое произошло впервые. Бороться со стихией сбежалось полдома. Люди принесли свой насос. Самостоятельно воду откачивали часа три, пока из управкомпании не приехали слесари. Сегодня о большом потопе на крыше уже ничего не напоминает.

 МИХАИЛ СОРОКИН, ГЕНДИРЕКТОР ЖРЭП-8
— Они приехали в районе пяти часов, сразу приступили к устранению аварии, то есть к прочистке ливневой канализации.
— Как скоро удалось убрать воду с крыши?
— В течение получаса эта работа была выполнена.

Вода просочилась на технический этаж. Если бы её вовремя не откачали, дом промок бы насквозь.

АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №22 ПО ПР. СТРОИТЕЛЕЙ
Вот здесь вот как раз вы видите — вот это всё было залито водой. И всё это, конечно, стало поступать в квартиры.

По словам Алексея Зайцева, успели вовремя — большого вреда потолкам и обоям в квартирах вода не нанесла. Когда авария была ликвидирована, выяснилось, что дело всё в ливнёвках. Они оказались забиты мусором и попросту не справлялись с большим объёмом воды.

 АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №22 ПО ПР. СТРОИТЕЛЕЙ
Сходив в Гражданпроект, подняв чертежи, я установил, что сами сливы были выполнены с нарушениями или были разобраны ещё когда-то.

Кроме 22-го дома по проспекту Строителей, в обслуживании управкомпании ЖРЭП №8 ещё более ста девяноста домов. После сильного дождя вызовы слесарям поступали чуть ли не ежеминутно. Вскрылась пробема с ливневыми стоками. Коммунальная организация пообещала разобраться — вычистить и отремонтировать ливнёвки.

Екатерина Гаврилова, Егор Хрыпко.