Владимирских призывников отправили в подшефную бригаду Черноморского флота

Подведены предварительные итоги весенней призывной кампании. На сборные пункты в этом году прибыло около 5 тысяч призывников. Трое человек по повестке не явились. На данный момент один из уклонистов уже оштрафован. И сегодня состоялась торжественная отправка призывников в подшефную бригаду Черноморского флота.

В Севастополь отправляются 10 призывников. Отбор в подшефную бригаду Черноморского флота был строгим. Предпочтения отдавали молодым людям с высшим образованием и крепким здоровьем.

АНДРЕЙ КАЛАБЗИН, СТАРШИНА КОМАНДЫ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ № 26977

Очень высокие требования по здоровью прежде всего. Потому что у нас плавающие средства, поэтмоу здесь подходят гораздо строже, чем в других родах войск.

Служить призывники будут на наших корабля: «Муромец», «Владимирец», Суздалец», «Александровец», «Ковровец». По прибытии на место службы ребята снова пройдут медкомиссию и будут распределены по кораблям.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ, ПРИЗЫВНИК

Часть находится в очень красивом месте. Места незабываемые, говорят. 

Связь нашей области с подшефной бригадой Черноморского флота длится с 1997 года. Как признаются демобилизованные солдаты, служить в Севастополе не только престижно, но и интересно.

ЯРОСЛАВ НИКОЛАЕВ, ДЕМОБИЛИЗОВАННЫЙ

Пусть едут ничего там страшного нет, все будет у них нормально, я думаю это.