Владимирская туриндустрия пополнилась новыми специалистами

Владимирская туриндустрия пополнилась новыми специалистами. Стены института туризма и гостеприимства покинули 90 студентов.  Этот выпуск во владимирском вузе юбилейный — пятнадцатый. Трудно судить, насколько насыщен сегодня рынок труда в сфере туризма  —  во всяком случае, у большинства сегодняшних выпускников работа уже есть.

Сидячая работа не для него — Сергей Фролов, например, очень коммуникабельный молодой человек и очень любит людей. Именно поэтому выбрал не совсем обычную провессию. По специальности Сергей — менеджер организации в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Сегодня у бывшего студента Фролова — знаковый день. Получает диплом о высшем образовании. Рассказывает, что учеба ему была не в тягость. Из любимых предметов — маркетинг и PR. Для Сергея важно — заниматься по жизни любимым делом.

 СЕРГЕЙ ФРОЛОВ, ВЫПУСКНИК ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУРА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

В дальнейшем я бы хотел совмещать работу с моим любимым занятием, это, к примеру, учить людей спускаться на горных лыжах. Для этого нужно пройти специальные курсы инструкторов, так же подтянуть иностранные языки. Это, я думаю, даст дорогу в будущее. Совмещать с любимым делом работу — это очень здорово!
ФЁДОР ЛАВРОВ, РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

В этом году мы выпускаем 88 человек. Это выпускники техникума нашего и выпускники института — по направлениям туризм и менеджмент организаций и управление персоналом, т.е. те специальности, которые будут работать с тем направлением, которое развивается — это туристическое направление Владимирской области и во Владимире. Отрасль вот благодаря выпускникам, как наши и будет все продвигаться. Возможностей много, вариантов сотрудничества с разными структурами, связанными с туризмом очень много, поэтому, я думаю, все впереди.