Владимирская область разрабатывает закон о патриотизме

    Владимирская область разрабатывает закон о патриотизме

    Сегодня в Белом Доме состоялось обсуждение нового законопроекта «О патриотическом воспитании по Владимирской области». В плановом совещании приняли участие депутаты заксобрания, члены общественной палаты области, молодежная дума, представители областной и городской администрации.

    Разработку закона начали в марте этого года совместно с общественными организациями и прокуратурой Владимирской области. О новом законопроекте Владимир Киселев рассказал и президенту России Владимиру Путину, в конце мая этого года на одной из встреч.
    ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИСРКОЙ ОБЛАСТИ

    Для всех очевидно, что тема очень важная, безусловно разные точки зрения существуют, кто-то считает что нельзя отрегулировать нормативно патриотизм. Но мы все-таки ведем речь о патриотическом воспитании, как таковом. 

    По словам вице-спикера заксобрания Ольги Хохловой, в документе будет говориться как о военно-патриотическом воспитании, так и об укреплении духовной связи поколений. Она также отметила, что работа по патриотическому воспитанию велась всегда. Но новый законопроект поможет ее упорядочить.

    ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Именно систематизировать эту работу, чтобы действительно у нас всегда были программы, направленные на это, чтобы в рамках бюджета на исполнение данных программ по патриотическому