Владимир Путин успокоил интернет-сообщество

putin700Одно из заметных заявлений Владимира Путина, которое он сделал в ходе своего посещения молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», касалось ограничений в интернете. По мнению Президента, они должны быть минимальными. Нужно не запрещать что-либо, а продвигать свою позицию.

«У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом», — сказал Путин.

Вместе с тем он заметил, что государство вправе и должно себя защищать, напомнив, что в ряде европейских стран уже предпринимаются определенные шаги.

«Мы никаких других ограничений не планируем. Вы знаете, мне представляется, что для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей от неблагоприятного или враждебного, что вполне возможно, влияния нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию», — сказал Путин.

Это необходимо, по словам президента для того, «чтобы люди наши были подготовлены к получению информации и могли жестко, своевременно, красиво и талантливо ответить».

Использованы материалы http://www.interfax.ru/