В Вязниках назвали имена «Золотых достояний»

    В Вязниках назвали имена «Золотых достояний»

    В Вязниках назвали имена «Золотых достояний». Дипломы получили пять жителей района. А двум присвоили высокое звание  «Почетного гражданина  города Вязники». Поздравить лауреатов приехал и спикер Законодательного Собрания области — Владимир Киселев. За годы существования конкурса почётные звания получили 48 вязниковцев.

    Конкурс проходит в Вязниках с 1997 года. Его участники — люди, которые зарекомендовали себя в изобразительном и прикладном искусстве, музыке, литературе, краеведении, образовании, здравоохранении, спорте и общественной жизни. В этом году звания почетных граждан города удостоили депутата ЗакСобрания Владимирской области третьего, четвертого и пятого созывов — Владимира Куликова и заслуженного мастера спорта России, главного тренера сборной России по вертолётному спорту — Николая Родионова. Николай Сергеевич — шестикратный чемпион мира по вертолетному спорту. Сегодня он ведет активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Владимир Киселев поздравил вязниковцев с высоким званием и отметил, что вязниковская земля очень богата на талантливых людей. Напомню, там родились космонавт Валерий Кубасов, поэт Алексей Фатьянов и 28 Героев Советского Союза.

    НИКОЛАЙ РОДИОНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

    Это звание – Почетного гражданина города Вязники, наверное, не менее значим, чем те звания, награды – даже государственные, которые я получал ранее. И тем более наравне с такими замечательными почетными гражданами города Вязники стоять в одном ряду, я считаю, это очень почетно.
    ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Я, кстати, порекомендовал руководству района, чтобы в этом же строю стояли и представители различных областей экономики, потому что, если экономика у нас работает – тогда и социальная сфера живет. Надо, чтобы и работники промышленности здесь были, и сельхоз работники, и дорожная сфера, и ЖКХ, Я думаю, что в ближайшее время они разовьют этот конкурс во все отрасли.