В тройке по импотозамещению

pic-001-900x600Владимирская область вошла в тройку регионов России, наиболее часто упоминаемых в СМИ в контексте реализации программы импортозамещения, уступив лишь Москве и Московской области.

Медиарейтинг подготовила компания «Медиалогия» по результатам мониторинга свыше 25 тысяч различных средств массовой информации в период с 1 апреля по 30 июня текущего года.

Напомним, что в области созданы и работают центры развития новых производств: в Муроме — центр импортозамещения компонентов транспортной инфраструктуры и путевой техники для нужд РЖД; в Коврове — высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники; в Гусь-Хрустальном — для нефтегазового комплекса; в Петушинском районе — микробиологический импортозамещающий центр на базе ЗАО «Генериум».

В конце мая этого года в администрации Владимирской области прошёл третий межрегиональный экономический форум «Владимирская область — территориальный центр импортозамещения». Кроме того, в июне на заводе «Гусар» в Гусь-Хрустальном состоялось совещание «Газпрома» по организации выпуска изделий и оборудования импортозамещения для нефтегазовой отрасли России.

Все эти и другие события, связанные с задачами выпуска продукции импортозамещения, широко освещались в местных и федеральных СМИ. По сравнению с I кварталом 2015 года, число «импортозамещающих упоминаний» Владимирской области выросло в разы.

Фото: http://reliz33.ru/?p=15032