В новый сезон — с новым логотипом

В  новый сезон — с новым логотипом. Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» подвел итоги конкурса. На него было прислано почти два десятка работ. Победителем в нем стал Александр Жуков. Именно его эскиз обновленного логотипа для «черно-белых» оказался лучшим. И вот как сам автор описал свою работу.

«За основу взят варяжский геральдический щит, стилизованный под латинскую букву «V», что символизирует одновременно и знак победы, и заглавную букву из названия города в латинской транскрипции. Кроме того, сама форма щита напоминает подкову, что всегда считалось символом удачи. А спорт и удача всегда идут рука об руку.»

выдержка с сайта http://fc-tv.ru/

Центральное место в эскизе занимает надпись «Торпедо» и мяч. На него помещен символ Владимира — Лев. Он стоит на задних лапах, на голове у него железная корона, а в правой лапе — длинный серебряный крест. Под названием клуба еще две надписи: «ВЛАДИМИР» и «1959». Город прописки и год образования. Венчает эмблему надпись «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ», которая пущена полукругом. Форма совсем не случайна — своего рода символ щита русского воина-дружинника. По мнению автора проекта, это, цитата, «проводит параллель между спортсменом и былинным богатырем, что несомненно должно понравиться и футболистам, и многочисленным болельщикам клуба». На матч с московским «Солярисом» «черно-белые» уже поедут с новым логотипом.