В Коврове рабочего завалило грунтом

По факту гибели рабочего при производстве земляных работ в Коврове возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, днем 30 июня сварочной и ремонтной бригадами в городе Коврове выполнялись земляные работы по вскрытию подземного газопровода и обнаружению утечки газа на территории коммерческого предприятия.Для устранения обнаруженной в газовой сети аварийной ситуации рабочие спустились в траншею, произвели необходимые замеры, а затем покинули место порыва, за исключением слесаря службы ремонта подземных сетей.В это время со стены траншеи глубиной 1,5 метра произошел обвал глиняной массы, которая засыпала работника, придавив его к трубе газопровода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Проверкой, проведенной совместно со специалистами регионального управления «Ростехнадзора» предварительно установлено, что причинами несчастного случая явилась совокупность организационных и технических причин.

При производстве газоопасных работ ответственными лицами не был оформлен наряд-допуск, рабочие не были снабжены средствами индивидуальной защиты, в том числе спасательными поясами. В условиях производственного риска не была обеспечена проверка состояния откосов траншеи и их укрепление соответствующими конструкциями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото сайта sledcom.ru