В Александрове нашлись «резиновые квартиры»

014В ходе отработки административных участков в г.Александрове были обнаружены так называемые «резиновые квартиры». Их владельцы, в нарушение действующего миграционного законодательства, оформляли уведомления о прибытии на имя иностранных граждан в принадлежащую им жилую площадь, при этом заведомо зная, что иностранные граждане проживать по данным адресам не будут.

По версии полиции, организатором одной из «гостеприимных» квартир стал 34-летний местный житель, который с середины апреля до середины мая небезвоздмезно оформил на имя двадцати шести граждан из Республик Таджикистан и Узбекистан уведомления о прибытии в принадлежащую ему квартиру. Разумеется, ни о каком реальном предоставлении помещения для проживания иностранцев речи не шло.

Еще одна «резиновая квартира» располагалась на улице Королева в городе Александрове. Её хозяйка 53-летняя местная жительница в период с апреля по май текущего года зарегистрировала у себя пятнадцать граждан Узбекистана, которые фактически там не проживали.

По результатам рассмотрения материалов проверки отделом дознания ОМВД России по Александровскому району возбуждены уголовные дела.

Фото: http://realtfin.com/images/content/2014_01/014.jpg