«Усладики» вернулись с победой из Сочи

Победа из Сочи. Детский образцовый ансамбль «Усладики» из Владимира стал лауреатом 17-го Всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Кубанский казачок». Фестиваль проводится министерством культуры Краснодарского края и в этом году был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участников разделили на три категории: младшая — до 13 лет, средняя — с 14 лет до 21 года и старшая — от 22 и старше. Поздравить с победой ансамбль приехал и председатель Законодательного Собрания региона — Владимир Киселев. С коллективом он знаком уже несколько лет: помогает развиваться и достигать высоких результатов в творчестве.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я могу сказать, что любой коллектив он, конечно, держится, в первую очередь, на энтузиазме — на энтузиазме руководителей. Низкий поклон всем руководителям наших творческих коллективов, потому что, если нет энтузиазма, то даже если будут какие-то спонсоры и даже если хотят заниматься дети — без энтузиазма руководителей сделать ничего невозможно. Это, наверное, самое главное.

Сегодня в копилке наград «Усладиков» — победы во всероссийских и международных конкурсах. Последний фестиваль стал для ансамбля особым. В Сочи приехали 500 коллективов со всей страны. Жюри особенно отметило высокое исполнительское мастерство наших ребят. Спикер облпарламента не только поинтересовался впечатлениями детей от поездки, но и наградил солистов коллектива и его руководителей благодарственными письмами и почетными грамотами. В следующем году ансамбль отметит юбилей — 10 лет.

ИРА ЯКУШЕВА, СОЛИСТКА ДЕТСКОГО ОБРАЗЦОВОГО АНСАМБЛЯ «УСЛАДИКИ» (Г. ВЛАДИМИР)
— Ириша, скажи, а что самое главное нужно для победы в таких больших конкурсах?
— Для победы главное громко петь и красиво улыбаться!

ВИКТОРИЯ КОНРАД, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ОБРАЗЦОВОГО АНСАМБЛЯ «УСЛАДИКИ» (Г. ВЛАДИМИР)
Конечно, была мечта показаться на таком конкурсе большого мастерства. На сегодняшний день пока не придумала, какая мечта! Но я хочу, чтобы в плане народного творчества, чтобы побольше детишек приводили в наш коллектив. Это здорово, когда русский человек поддерживает русскую культуру.