У судогодского следователя дома живут добрые голубглазые волки

    У судогодского следователя дома живут добрые голубглазые волки

    А вот в свободное от поимки преступников время судогодский капитан полиции, например, разводит собак породы хаски. Питомцы Оксаны Овчинниковой занимают первые места на выставках. Буквально недавно Оксана вернулась с победой из Мурома. Екатерина Гаврилова встретилась с семьёй следователя и смогла поиграть с их домашними любимцами.

    ОКСАНА ОВЧИННИКОВА

    Первым был приобретён Барф. Его приобрели в 2013 году в городе Пенза. Его нам привезли в Москву, и с этого началась хомячковая болезнь.

    Потом Овчинниковы поняли — мальчику Барфу будет скучно, и из Чебоксар в Судогду приехала рыжая красавица, которую назвали Флея. Ей сейчас год и три месяца. Ещё одна обитательница вольера — пятимесячный вертлявый щенок по имени Умка. Впрочем, полное имя этой собачки куда более изысканное.

     ОКСАНА ОВЧИННИКОВА
    Её зовут Сибериан-Миракл-Киека-Науми. Она у нас из питомника из города Одесса. Участвует сейчас в выставках, все силы и средства вложены в неё. Последний раз мы были 21 июня на выставке в Муроме «Окские дали». Взяли первое место. 

    Оксану очаровали глаза хаски. Их так и называют — добрые волки с голубыми глазами. Эти собаки действительно достойны восхищения. Хаски Овчинниковых — завсегдатаи выставок. Там и внешний вид, и блеск шерсти оценивают, и собачьи манеры. Перед каждым показом Оксана возит кого-нибудь из питомцев к дрессировщику. Правда, обучить хаски — дело непростое. Они хоть и добры, но весьма своенравны.

    — Давай другую лапу! Давай другую лапу! Нет, не хочет. Ты только целоваться, я знаю.

    Гулять, ласкать и гладить удаётся только в перерывах между расследованиями уголовных дел. Оксана Овчинникова — старший следователь. Её телефон не умолкает, стол завален папками с делами. Добавьте к этому ночные дежурства и общение с криминальными личностями. Работа и ещё раз работа, порой целыми сутками.
     ОКСАНА ОВЧИННИКОВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОМВД ПО СУДОГОДСКОМУ РАЙОНУ
    Я здесь девятый год. Муж по началу не понимал — женщина олжна быть дома. Но сейчас уже привык, понимает, что это моя работа, мне это нужно.

    Оксана, Эдуард, их 13-летний сын Никита и собаки — одна большая дружная семья. Правда, погулять вот так всем вместе удаётся нечасто. В основном бегает и резвится с собаками как раз Эдуард. Барфа держат только на поводке — убежит по своим собачьим делам, Умка уже успела окунуться в канаве, а Флея преданно льнёт к хозяину.

    ЭДУАРД ОВЧИННИКОВ
    Она тут прихварнула немножко, я за неё переживал. Трусиха ты ещё!

    Они бы и ещё собачек завели — да жилплощадь пока не позволяет. Семья мечтает построить большой дом и приобрести ещё четвероногих. А через пару лет, уже зимой, хаски Овчинниковых можно будет даже поставить в упряжку.
    Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин.