«Торпедо» — «Химки» — по нулям

    «Торпедо» — «Химки» — по нулям

    Вчера «Торпедо» провело на своем поле первый матч Первенства России по футболу среди команд 2 дивизиона зоны «Запад». Противостоять владимирцам приехали игроки из подмосковных «Химок». В течении всего матча футболисты смогли провести лишь несколько перспективных атак, итог игры так и остался нулевым.

    В дебюте игры обе команды вели себя достаточно пассивно. Однако постепенно «Торпедо» перехватило инициативу и переместилось на половину поля гостей. Правда, довести атаки до логического завершения у черно-белых не очень получалось — игроки порой передерживали мяч во время комбинаций.

    Ударами по воротам соперника отметились Андрей Гацко и Илья Зинин, но гола так и не получилось. Однако и «Химки» к нашим воротам подобраться смогли не сразу, а пару потенциально опасных моментов во втором тайме игрокам торпедовской обороны удалось свести на нет — защита у нас пока играет более уверенно, чем нападение.

    В целом при достаточно тусклой обоюдной игре гости из подмосковья выглядели менее состоятельно. Вадим Хафизов, наставник красно-черных, после игры смог вспомнить считанные острые моменты, которые удалось создать его подопечным.

    ВАДИМ ХАФИЗОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ХИМКИ» (Г. ХИМКИ):

    Я считаю два голевых момента, ну если один можно сказать менее, то один сто процентный момент мы не реализовали. выход один на один, где можно было забивать.

    Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев после матча отметил, что проблески будущей игры сегодня проявились. Правда, пока тренерский штаб лишь нащупывает как игровой почерк, так и костяк игроков основы.

    ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР):

    Я думаю что соперникам, которые смотрят нас им очень интересно, хоп, у нас новые люди, хоп, на разных позициях, хоп, поменялись. Я думаю, что они не то что в шоке, но голова у них кружится, они думают, что там у них происходит.

    И все же один безоговорочно позитивный момент во вчерашнем матче был — эта игра для капитана «Торпедо» Ивана Каратыгина оказалась юбилейной, четырехсотой. Напомним, черно-белую майку он надел в 1999 году.

    Андрей Чегодаев, Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, «Владимир сегодня»