Театр вернулся с Олимпа

img_6516Владимирский драмтеатр приехал из Сочи, где принимал участие в фестивале «Театральный Олимп».

Напомним: в прошлом году наш театр завоевал в Сочи девять дипломов и Гран-при по оценке всех показателей работы театра (спектаклей, театрального менеджмента, социальной работы, проектов, фестивалей и т.п). Поэтому на этот раз драмтеатр приехал на «Театральный Олимп» в качестве почетного гостя, а директор театра Борис Гунин стал членом жюри.

В рамках фестиваля театр представил четыре спектакля. В День памяти и скорби владимирская труппа сыграла спектакль «Молодая гвардия». Сочинской публикой спектакль был принят так же горячо, как и во Владимире. «Андрей Боголюбский», ставший визитной карточкой драмтеатра, с успехом прошел в сочинском Зимнем театре. Кроме того, в этом году на фестивале Владимир представил две детские постановки: «Неуловимый Фунтик» и «Вредные советы».

Кроме того, организаторы фестиваля обратились к владимирскому театру с просьбой провести мастер-класс,
как взойти на театральный Олимп. В качестве показательного выступления были представлены презентация театра и защита проекта, которые в прошлом году завоевали золотые дипломы.

Несмотря на участие театра в фестивале вне конкурса, в качестве почетного гостя, коллектив получил множество призов, включая специальный приз от медиа-проекта «AРTИСТ» — сертификат на право показа «Молодой гвардии» в эфире телеканала «Театр ». Но самое главное — в этом году Гран-при сочинского федерального фестиваля «Театральный Олимп» решили не присуждать, а это значит, что Владимирский драмтеатр остается обладателем главного приза фестиваля еще на год. «Приятно, что никто не смог нас превзойти», — прокомментировали в театре.

Вернувшись из Сочи, артисты сразу же приступили к репетициям спектакля «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. Режиссером- постановщиком станет Линас Зайкаускас из Литвы. Он, кстати, уже работал с владимирской труппой над постановкой спектакля «Король Лир», ставшего «Лучшим спектаклем» на Международном театральном фестивале «Мельпомена Таврии». Сейчас идет первый этап репетиций — читка сценария по ролям. Премьера спектакля состоится 18 сентября.

ЦИФРА: 17 театров ставили «Пять вечеров», а Никита Михалков снял по пьесе фильм

Фото сайта dramavladimir.ru